Госавтоинспекторы за минувшие сутки отстраненили от управления транспортными средствами 17 нетрезвых водителей

Госавтоинспекторы за минувшие сутки отстраненили от управления транспортными средствами 17 нетрезвых водителей
 


В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 888 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях, по результатам проведенных проверок возбуждено 39 уголовных дел.

В отделе полиции №9 УМВД России по городу Омскку проводится проверка по факту хищения кошелька с денежными средствами. Потерпевший, 50-летний житель Центрального округа, утром не нашел свой кошелек с деньгами и обратился в полицию. Предварительно установлено, что накануне вечером мужчина распивал спиртные напитки совместно со своим 42-летним знакомым из Октябрьского округа. Уходя, 42-летний омич забрал с собой кошелек потерпевшего. Заявленная сумма ущерба составила 2500 рублей. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

За минувшие сутки в полицию поступило 13 обращений от граждан по фактам дистанционных преступлений. Общая сумма заявленного ущерба составила более миллиона рублей.

Так, в отдел полиции №11 УМВД России по городу Омску обратилась 33-летняя омичка. Она рассказала, что ей позвонили неизвестные и сообщили, что со счета потерпевшей якобы пытаются снять денежные средства. Доверившись мошенникам, женщина назвала им персональные данные и номер банковской карты. В результате мошеннических действий омичка лишилась 44500 рублей.

УМВД России по Омской области предостерегает граждан:

— не сообщайте данные своей банковской карты, пароли и коды, приходящие вам в СМС. Прервите разговор и позвоните в банк для уточнения вопроса;

— не совершайте сделки купли-продажи в сети Интернет, не убедившись в надежности продавца или покупателя, наличии и качестве товара;

— если вы все же стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию.

В дежурные сутки сотрудниками полиции пресечено 680 административных правонарушений, среди них: 7 фактов мелкого хулиганства, 32 — распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения, 5 — мелкого хищения.

Дежурной частью Госавтоинспекциина дорогах города и области зарегистрировано 42 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 5 человек пострадали. От управления транспортом отстранены 17 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом виде.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф/news/item/21922452/



Свежее:

Какой симптом свидетельствует о повышенном холестерине

Как правильно варить картофель

Из-за чего появляется звон в ушах



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.