Омичка лишилась денег при покупке через интернет семян медоносного растения

Омичка лишилась денег при покупке через интернет семян медоносного растения
 


В отдел полиции № 10 УМВД России по городу Омску обратилась 57-летняя директор фирмы, занимающейся пчеловодством, с заявлением о мошеннических действиях.

Омичка рассказала полицейским, что на одном из сайтов нашла объявление об оптовой продаже семян медоносного растения – фацелия. Омичка связалась с продавцом из Казани. Стороны заключили договор на поставку 200 кг семян на сумму 30000 рублей. Поставщик запросил 100% предоплату. Не ожидая обмана, заявительница перевел деньги на указанный счет. После чего оптовик перестал выходить на связь, а потерпевшая обратилась в полицию.

Следователем ОП № 10 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159. 3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время полицейские продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. Уже установлено, что продавец звонил не из Казани, а из Воронежа.

УМВД России по Омской области напоминает: не торопитесь вносить предоплату за покупку в Интернете. Перед перечислением денежных средств изучите информацию о продавце, отзывы других покупателей. Будьте предельно осторожны при совершении покупок дистанционно.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф/news/item/23166690/




Свежее:

В Оренбурге автоинспектора заподозрили в мошенничестве на 680 тысяч

Заведующего кладбищами Владивостока арестовали по делу о взяточничестве

В Кинешме завершили строительство ФОКа с бассейном



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.