Что такое трудовая карта в Чехии

Что такое трудовая карта в Чехии
 


Сегодня люди с целью найти постоянное место работы готовы улетать в другие страны и учить другие языки. На этот счёт Чехия подготовила свои льготные режимы, которые упростят жизнь иностранцев на чужой земле. Трудовая карта Чехии позволяет приезжим получать такую же медицинскую помощь и начисление пенсии, как у коренных чехов.

В основном трудовая карточка заводится, чтобы работать на ровне с остальными и получать минимальную зарплату по меркам Чехии. Это постоянно плавающая сумма и за 2020 год она составляет 14600 Крон за рабочий месяц. Желательно составить трудовой договор, который даёт полную гарантию о том, что руководитель зачислит работника в качестве штатного работника и будет платить ему зарплату в определенные даты.

prague-1168302_640

Какие профессии возможны с трудовой картой

Нет определенного перечня и регламентированного документа, который бы регулировал порядок составления определенных профессий на территории Чехии. Объясняется этим тем, что работодателям свойственна периодическая текучка кадров, несмотря на специфику квалификации. Поэтому список направлений достаточно велик и он постоянно увеличивается или уменьшается.

Если просмотреть пару вариантов, то намного престижнее выбирать работы, которые смогут принять степень бакалавра или магистра работника. Профессии с высшим образованием оцениваются достаточно прилично:

  • веб-дизайнер с зарплатой до полусотни тысяч Крон в месяц;
  • специалист макроэкономического анализа из Праги получает ровно 25 тысяч в месяц;
  • работник по IT продажам в сфере менеджмента получает до 150 тысяч каждый месяц.

Если работник кроме среднего профессионального образования ничем не хвастается, то зарплата будет намного скромнее. В принципе расценки делаются по таким же аспектам, как и в русскоязычных странах. Чтобы узнать больше информации и ряд ограничений, следует почитать интересную статью на портале «CZ Students».

Порядок и срок действия

Для составления заявления необходимо в своей стране предоставить справку об отсутствии судимости, а также все дипломы и сертификаты об образовании для подтверждения профессиональных качеств. Процедура схожа с оформлением туристической визы, ведь нужно предоставить информацию, подтверждающую бронь в общежитии или квартире за границей.

prague-3010407_640

Среднее время рассмотрения заявки около двух месяцев. Длительность действия карты неограниченная. Только каждые 2 года её нужно продлевать.




Свежее:

В Костроме займутся обследованием пассажирского транспорта

В мэрии Оренбурга силовики проводят обыски

Театралы Приморского края пожаловались Трутневу на Звеняцкого



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.