За минувшие сутки в дежурные части УМВД России по Омской области поступило 1204 сообщения и заявления о преступлениях и происшествиях

За минувшие сутки в дежурные части УМВД России по Омской области поступило 1204 сообщения и заявления о преступлениях и происшествиях
 


За минувшие сутки в дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1204 сообщения и заявления о преступлениях и происшествиях. Возбуждено 67 уголовных дел.

В ОеМВД по Нижнеомскому району проводится проверка по факту причинение вреда здоровью. В больницу обратилась 51-летняя жительница села Нижняя Омска с диагнозом: ушибленная рана подбородочной области. Предварительно установлено, что женщина повздорила во время обеда с 62-летним сожителем. В ходе конфликта мужчина схватил свиную кость и бросил в сельчанку, попав ей в подбородок. Кость изъята. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и угрозу убийством. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

За минувшие сутки в полицию поступило 17 сообщений от граждан по фактам дистанционных преступлений. Всего со счетов омичей под различными предлогами было похищено более миллиона рублей. По каждому факту полицейскими проводится комплекс мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению преступлений. Направлены запросы в финансовые организации и компании связи.

Так, в отделе полиции № 1 УМВД России по городу Омску обратилась 65-летняя омичка. По ее словам, ей позвонил неизвестный и представился сотрудников службы безопасности банка. Мошенник убедил женщину, что с ее банковского счета кто-то пытается снять денежные средства. Пенсионерка поверила мошеннику и назвала данные своей карты и коды из смс-сообщений, чтобы якобы защитить счет от несанкционированного снятия. В результате мошеннических действий женщина лишилась 14800 рублей.

Управление МВД России по Омской области напоминает гражданам:

-не сообщайте неизвестным данные банковских карт, счетов, пин-коды и коды в смс-сообщениях;

-не переводите денежные средства на неизвестные счета;

-при возникновении подозрений на несанкционированные снятия или при получении подобной информации, прервите разговор и обратитесь в отделение банка лично;

-напомните пожилым родственникам правила безопасного общения с неизвестными по телефону и в сети Интернет.

В дежурные сутки сотрудниками полиции пресечено 998 административных правонарушений, среди них: 72 факта распития спиртных напитков и появления в общественных местах в состоянии опьянения, 15 фактов мелкого хулиганства, 16 фактов мелкого хищения. 760 административных материалов составлено полицейскими за нарушение Правил дорожного движения, 21 водитель отстранен от управления автотранспортом за нахождение за рулем в состоянии опьянения.

Дежурной частью Госавтоинспекциина дорогах города и области зарегистрировано 106 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали 2 человека.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф/news/item/23194396/




Свежее:

В Оренбурге автоинспектора заподозрили в мошенничестве на 680 тысяч

Заведующего кладбищами Владивостока арестовали по делу о взяточничестве

В Кинешме завершили строительство ФОКа с бассейном



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.