Арочные теплицы

Арочные теплицы (22.02.2021)

 


Пользоваться популярностью этот вид теплиц стал совсем недавно. Появление поликарбоната серьезно упростило жизнь всем дачникам и садоводам. Теперь любой человек мог выбрать такую теплицу для своего участка, которая идеально подойдет, чтобы выращивать овощи и фрукты.

прочную и надежную теплицу для себя можно подобрать на странице https://teplitsamarket.com.ua/

Если раньше арочные тепличные конструкции, если и устанавливали, то использовали для этого пленку, то теперь пришел поликарбонат. Этот материал не порвется также легко, как пленка от сильных порывов ветра или обильного снегопада.

пленку для теплиц купить можете тут

Материалы для арочных теплиц


Как понятно из названия, постройка имеет изогнутую форму. Это означает, что использовать стекло просто не получится. А вот пленка или поликарбонат станут отличным решением. Но пленка способна легко порваться. Такой материал больше подходит для небольших парников. Он больше для временного пользования. А вот поликарбонат – это отличное решение, которое подойдет для такого типа тепличного помещения.

купить парник арочный

Для каркаса можно выбрать самые разнообразные материалы. Отлично подходят сварные конструкции или профиль из алюминия или стали. Чаще всего дачники и садоводы используют профиль в таких типах тепличных построек. Таким образом, строение будет прекрасно противостоять любой непогоде, будь то сильный ветер или обильный снегопад. Кроме этого, подобные теплицы способны простоять длительный срок.

купить парник для простой системы защиты растений можно здесь

Внутреннее пространство

Вот несколько неоспоримых достоинств подобных строений:

  1. В помещении можно выращивать высокие растения;
  1. Высота постройки выше, чем человеческий рост. Это означает, что можно с удобством перемещать внутри постройки;
  1. Строение прекрасно аккумулирует тепло, а также пропускает солнечные лучи.

Долгое время считалось, что у этого типа тепличных построек есть один недостаток – сложно обустраивать вентиляции. Однако теперь данная проблема решена. Если раньше для проветривания использовались торцевые двери, то теперь стали использовать форточке по всей длине помещения. Конечно, для этого нужно увеличить количество элементов каркаса. Прочность подобного строения серьезно повышается.

Устойчивость к непогоде

А арочного строения имеется такая крыша, которая не позволяет скапливаться снегу. Это одно из главных достоинств строения. Нередко этот тип строения используется для круглогодичного выращивания растений. Но здесь очень важно рассчитать правильную толщину поликарбоната.

Арочным конструкциям не страшен сильный ветер. Но не стоит забывать, что надежность конструкции зависит от того, насколько качественные были выбраны материалы. Кроме этого, следует правильно рассчитать схему конструкции. Только в этом случае строение будет отличаться высокой надежностью и долговечностью.

Установка

арочная теплица купить

Если вы хотите установить арочную конструкцию на вашем участке, то здесь важно правильно учесть прочность каркаса, а также вес укрывного материала. Не стоит забывать про фундамент. Следует рассчитать, какая снеговая нагрузка в вашем регионе. Все-таки крыша должна выдержать обильный снегопад.

Если использовать пленку, то каркас можно сделать менее прочным. А вот для прочного тепличного строения лучше выбирать поликарбонат. Но здесь важно учитывать вес, толщину и другие характеристики этого материала.

Арочная постройка – это отличная конструкция, которая позволит выращивать культуры круглый год. А если не подходит именно этот тип тепличной конструкции, то всегда можно обратить внимание на другие варианты. Сегодня существует большое количество тепличных конструкций, среди которых каждый дачник и садовод обязательно найдут для себя наиболее подходящий вариант.


Свежее:

Жителей Приморья веревочники не пускают без платы на местные пляжи

Жители Костромы ходят по магазинам без масок

Станция переливания крови в Ивановской области теперь замораживает кровь надолго



Внимание! Информация на сайте представлена исключительно в ознакомительных целях, не является призывом к действию. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Могут иметься противопоказания или индивидуальная непереносимость.