Сергей Шелест рассказал о работе кладбищ в Родительский день

Сергей Шелест рассказал о работе кладбищ в Родительский день (14.05.2024)

 

"Пишет Омск", 14.05.2024:

Для посетителей кладбищ подготовлен шанцевый инструмент, завезен песок и техническая вода, установлены биотуалеты. Предварительно сотрудники кладбищ проводили санитарную очистку межаллейных пространств, грейдирование проездов, покраску скамеек и бордюров, наводили порядок в местах захоронений, имеющих историко-культурное значение.

"В целях спокойного прохождения поминальных мероприятий, на всех погостах дежурят сотрудники УМВД по городу Омску, специалисты департамента общественной безопасности мэрии, народные дружинники. Обеспечение безопасности дорожного движения и регулирование потоков машин, направляющихся в "сторону" и "от" кладбищ, осуществляют подразделения Госавтоинспекции. Обращаю особое внимание на необходимость неукоснительного соблюдения норм правопорядка", - сообщил в своем телеграм-канале мэр города Омска Сергей Шелест.

Посетителей убедительно просят не складировать мусор и листву на могилы усопших и относить на санитарные площадки, вывозом мусора с территории действующих кладбищ занимается региональный оператор "Магнит".

По материалам: admomsk.gosuslugi.ru

Свежее:

Городской театр уехал на гастроли в Братск

Муниципальные рынки приглашают омичей на садоводческие ярмарки

В Омске прошли региональные образовательные Кирилло-Мефодиевские чтения